Князев: "По "закону Савченко" вышли сотни преступников, которые тут же взялись за старое"

Проверено
  • Общество
  • Судебная система
 4,7

Из-за вышедших на свободу по так называемому закону Савченко в Украине ухудшилась ситуация с преступностью.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью УНИАН рассказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Сейчас свою роль сыграл и вовремя принятый "закон Савченко". Он позволил раньше срока выйти дерзким преступникам на свободу. И они вышли не в мирную жизнь, а в воюющую страну. У них был выбор: пойти на фронт и, возможно, погибнуть, устроиться на работу, с зарплатой 3 тыс. грн, чтобы заработать на еду, или же идти грабить. Они взялись за старое "ремесло", – отметил Князев.

По его словам, полицейские говорили Верховной Раде, что такой закон - это ложный шаг. "Ни одному осужденному не дали никакого социального обеспечения, не отправили в какие-то заведения для получения образования, они не стали в очередь на работу на заводы или шахты. Законодатель, видимо, не смог предвидеть эту ошибку, ведь сам закон принимался на волне незаконных политических задержаний украинцев в РФ. Однако вышли десятки, сотни убийц. Они вышли бы в любом случае, но не в этот крайне важный период для государства", - продолжил глава Нацполиции.

Напомним, 26 ноября 2015 года Верховная Рада поддержала законопроект "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко". Согласно документу, один день пребывания в СИЗО засчитывается за два дня лишения свободы в случае вынесения заключенному обвинительного приговора. 18 мая 2017 года депутаты отменили этот закон.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме