Пограничники Молдовы не пропустили в Приднестровье российских артистов и депутата Госдумы РФ

Проверено
  • Европа и мир
 4,7

Российские артисты направлялись в регион для участия в мероприятиях, приуроченных к 25-летию "миротворческой миссии на Днестре"

На российско-молдавской границе не пропустили в Приднестровье депутата Государственной Думы РФ от Либерально-демократической партии Павла Шперова, а также группу российских артистов, им запрещен въезд в страну, передает "Укринформ".

"Как сообщили в Пограничной полиции Молдовы, решение о запрете на въезд было принято в связи с тем, что граждане РФ не соответствовали требованиям для въезда в страну и не смогли аргументировать цель своего визита", - говорится в сообщении.

В состав группы входили российские артисты Дмитрий Дунаев, Лидия Музалева, Ирина Маслова, а также Герой Советского Союза Владимир Гасоян. Все они направлялись в Приднестровский регион для участия в мероприятиях, "приуроченных к 25-летию миротворческой миссии на Днестре".

Вице-премьер правительства России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин написал в социальных сетях, что он дал "поручение Посольству России в Кишиневе разобраться в ситуации".

Также президент Молдовы Игорь Додон "категорически осудил необоснованные задержания граждан России" и пообещал "разобраться в ситуации и наказать виновных".

Как сообщалось, МИД Молдовы вызвал "на ковер" российского посла из-за планов РФ праздновать 25-летие "миротворческой миссии в Приднестровье".


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме