Путин подписал указ об ограничении "дружбы" с КНДР

Проверено
  • Европа и мир
 4,7

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Северной Кореи. Соответствующий указ размещен на портале правовой информации Кремля.

Отмечается, что данный указ был подписан президентом РФ для выполнения принятой 30 ноября 2016 года резолюции Совета безопасности ООН о введении санкций против КНДР. Данное решение Путин принял в связи с проведением Пхеньяном ядерной программы.

В указе сказано, что ограничения коснутся поставок материалов, оборудования и технологий, необходимых для осуществления ядерной программы, а также сделок по продаже и поставкам авиатоплива.

Свои решением Путин запретил также покупку золота, железной и титановой руды и Северной Кореи и запрещается открывать в России отделения банков.

Российские ограничительные меры затронут финансовые активы, экономические ресурсы и денежные средства, относящиеся к ядерной программе и программе по баллистическим ракетам КНДР.

Теперь в КНДР из России не смогут провозить предметы роскоши: яхты, дорогие часы и снегоходы, изделия из хрусталя, столы для бильярда, бассейны и оборудование для занятия физкультурой.

Документ устанавливает санкции против 11 граждан Северной Кореи, связанных с ядерной программой, а также ограничения вводятся в отношении 10 юридических лиц КНДР.

Напомним, 30 ноября 2016 года Совет безопасности ООН ввел санкции против Северной Кореи, призванные сократить ежегодные доходы страны от экспорта более чем на четверть в ответ на ядерные испытания Пхеньяна. Резолюция предусматривает сокращение главной статьи экспорта КНДР, угля, примерно на 60%, с годовым объемом продаж до $400,9 млн, или 7,5 млн метрических тонн.

Как заявлял в сентябре нынешнего года американский лидер Дональд Трамп, США введут новые санкции в отношении КНДР в связи с развитием ее ядерной и ракетной программ.

В свою очередь Северная Корея предупредила, что ужесточение санкций и давления лишь ускорит ее ядерную программу. В своем заявлении Пхеньян назвал новые санкции ООН "самым злостным, неэтичным и бесчеловечным актом вражды".

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме