Штаб АТО: "Боевики снизили активность на Донбассе"

Проверено
  • Военная сфера
 4,7

За день пятницы, 29 декабря, в зоне проведения АТО представители незаконных вооруженных формирований снизили свою активность. О соответствующем факте сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в социальной сети Facebook.

"Несмотря на достигнутые в Минске договоренности о новогодне-рождественском перемирии, российско-оккупационные войска, хотя и уменьшили свою активность, но не прекратили обстрелов позиций Вооруженных сил Украины", - отметили в штабе АТО.

Отмечается, что за день боевики совершили два прицельных обстрела опорных пунктов сил АТО на Донецком направлении. В частности, в районе Верхнеторецкого и шахты Бутовка противник провоцировал украинских военных на боевые противостояния из гранатометов и стрелкового оружия.

Украинская сторона огонь в ответ не открывала. На других участках нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вблизи поселка Мирное представители незаконных вооруженных формирований разместили реактивную систему залпового огня. Наблюдатели зафиксировали "Град" в 28 км к юго-западу от Луганска. Кроме того, еще четыре РСЗО (БМ-21) находились недалеко от поселка Новоамвросиевское.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме