Стала известна возможная причина ареста украинского залога за Евровидение-2017

Проверено
  • Общество
 4,7

Причиной ареста 15 миллионов евро, которые Украина внесла как гарантию подготовки и проведения "Евровидения-2017", мог стать иск, поданный европейским информационным телеканалом Euronews к Национальной общественной телерадиокомпании Украины, передает Укринформ.

Сообщается, что генеральный директор телеканала не подтвердил, но и не опроверг данную информацию, отметив, что даст комментарий относительно происходящего "в надлежащее время". При этом представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины рассказали о том, что несмотря на информацию, которая распространяется благодаря российским медиа, Европейский вещательный союз не инициировал блокировку украинских денег на счетах в Швейцарии.

Также в ведомстве отметили, что конкурс в Украине прошел успешно, а сама компания получила соответствующее подтверждение с благодарностью от организации общественных вещателей.

"Процедура наложения ареста инициирована не Европейским вещательным союзом, а третьей стороной, которую мы пытаемся установить", - подчеркнули в НОТУ.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Украина, при подготовке к Международному песенному конкурсу "Евровидение-2017", предоставила Европейскому вещательному союзу финансовую гарантию для достойного проведения конкурса в сумме 15 миллионов евро. Так как страна успешно организовала и провела конкурс, деньги должны были вернуться Украине, но залог в Швейцарии арестовали.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме