В Конгрессе США решили обнародовать политическую рекламу РФ, переданную Facebook

Проверено
  • Европа и мир
 4,7

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США планирует обнародовать политическую Facebook-рекламу, которая покупалась пользователями из РФ во время выборов президента США в 2016 году.

Как передает CNBC, об этом стало известно после встречи законодателей с операционным директором Facebook Шерил Сэндберг.

Предполагается, что рекламные сообщения будут опубликованы не ранее 1 ноября, когда пройдут слушания с участием официальных представителей Facebook, Twitter и Google.

Издание напоминает, что  Facebook уже передал трем комитетам Конгресса США 3000 объявлений для расследования дела. 

Напомним, что в начале сентября компания Facebook опубликовала исследование о возможной связи между рекламой, которая покупалась в соцсети пользователями из РФ, и выборами президента США в 2016 году.

Около 10 млн пользователей увидели рекламные объявления политического характера, которые связывают с Россией и ее возможным вмешательством в президентские выборы в США.

В пресс-службе президента России Владимира Путина ответили, что РФ не занималась размещением политической рекламы в Facebook. 

После выборов президента США осенью 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований. 

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме